赵一德在省信访局调研时强调 以强烈的政治责任感扎实做好信访工作

   2月1日,省委副书记赵一德在省信访局调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示精神,全面贯彻党中央和省委、省政府决策部署,认真落实王东峰同志有关要求,以强烈的政治责任感扎实做好2019年信访工作。   赵一德逐一走访省信访局各处室并召开座谈会,与省信访局干部和挂职干部进行深入交流,仔细查阅信访资料,详细询问信访“四大攻坚战”、信息化建设及信访干部队伍建设等情况。赵一德代表省委、省政府向全省信访干部致以新春的美好祝福,对省信访局工作给予充分肯定,强调要提高站位、严守底线,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以实际行动维护全省社会大局稳定、当好首都政治“护城河”。   赵一德强调,我省地处京畿要地,今年大事多、喜事多,信访工作任务艰巨、责任重大,必须放在更加突出位置来抓。要坚持信访工作正确导向,坚持以人民为中心,坚持目标需求导向、问题导向、结果导向,综合运用行政、法律、经济、思想政治工作等多种手段,真正把“事要解决”落到实处。要全力防范化解矛盾隐患,抓好初信初访、积案化解、信息化建设,强化源头防控、预判预警,做到防范在先、掌握主动,努力削减存量、严控增量。要狠抓工作责任落实落地,完善责任体系,理顺责任关系,严格落实追责问责制度,保持信访工作持续向好态势。   赵一德指出,做好新形势下信访工作,关键在人、在队伍。要加强信访干部队伍建设,加强理论武装,改进工作作风,提高能力素质,以昂扬向上的精神状态投入工作,努力为新时代建设经济强省美丽河北作出新的更大贡献。
 
机关作风问题网上举报平台
扫描二维码
关注"河北信访"
官方微信
点击关闭
扫描二维码
下载"河北信访"
手机App
点击关闭